トマトレシピ
☆トマトジュースを使ったナスのボロネーゼ「2人分~3人分」

◎材料
・パスタ1束
・合い挽きミンチ50g
・玉ねぎ1玉半分みじん切り
・ナス1本半分乱切り
・油大さじ1
トマトソースの作り方
・トマトジュース大さじ4
・トマトジャム大さじ1
・しょうがチューブ2cm
・ニンニクチューブ2cm
・ケチャップ大さじ1
・コーミソース大さじ1
・赤ワイン大さじ2

作り方
まず鍋にパスタを茹でるお湯を沸かしてパスタを茹でます。

次にフライパンに油を引いて、赤ワインを投入します。
ミンチに火が通ったら、ナス『水に付けてアク取り)玉ねぎの順番に入れて炒めます。

次にトマトソースを作っていきます。
別の鍋を準備して、トマトジャム大さじ1と、トマトジュース大さじ4、しょうがチューブ、ニンニクチューブ、ケチャップ、コーミソースを入れて、混ぜます。この時は、弱火です。コトコト煮込みます。
全体的に火が通ったらパスタにソースをかけて完成です。